Receitas de inverno: caldos e sopas para você curtir os dias frios
Há quem não goste do inverno por conta das temperaturas mais baixas, das roupas mais grossas e dos dias mais curtos. Mas, os dias mais frios possuem lá as suas vantagens. Como ficar debaixo das cobertas curtindo um filme, passar mais tempo em casa com a família e, é claro, comer aqueles caldos e sopas quentinhos que são impossíveis de serem consumidos durante o verão.
Se você é o tipo de pessoa que ama essa estação justamente para colocar esses pratos em seu cardápio, separamos algumas receitas de inverno que te manterão aquecida durante os próximos meses!
Escolha suas receitas de inverno favoritas e mãos na massa!
Sopa vegetariana de inverno
Vamos começar com uma receita que todo mundo pode apreciar, inclusive as pessoas que seguem a dieta vegetariana. A sopa é perfeita para os dias mais frios, pois ela contém vários legumes que são ricos em vitamina C.
É de conhecimento geral que essa vitamina é fundamental para combater doenças comuns do inverno, como gripes e resfriados. Dessa forma, evitando o uso de medicamentos durante a estação.
Ingredientes:
- 85g de lentilhas secas;
- 2 cenouras cruas;
- 2 hastes de aipo;
- 2 alhos-poró;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 caldo para legumes em pó;
- Coentro à gosto.
Modo de preparo:
1. Coloquei todos os ingredientes em uma panela com 1 litro e 1/2 de água, já quente, e misture bem.
2. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Quando todos os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e coma ainda quente.
4. Se você quiser uma sopa mais cremosa, retire uma parte da sopa e bata no liquidificador. Adicione a mistura ao resto para que fique mais cremosa.
Caçarola de carne com legumes
Passando para um prato mais proteico, essa caçarola de carne com legumes é perfeita para quem gosta de uma refeição mais consistente e cremosa. Porém, esse é um caldo que precisa ser feito em um dia que você tem tempo de sobra, já que ele leva 4 horas para ficar pronto.
Ingredientes:
- 2 talos de salsão picados;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos;
- Folhas de louro;
- Tomilho fresco;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 500g de coxão mole cortado em cubos;
- 2 cubos de caldo de carne.
Modo de preparo
1. Em uma panela de caçarola, coloque o salsão, cebola, cenoura, folhas de louro, tomilho, o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Adicione a farinha, seguido pelo extrato de tomate, molho inglês e o caldo de carne. Mexa bem.
3. Coloque 600 ml de água quente, aos poucos, e depois a carne.
4. Feche a caçarola e deixe cozinhar por 2h30. Após o tempo, abra a panela e mexa um pouco, cubra e deixe cozinhar mais uma hora ou até a carne estiver bem mole e o caldo mais grosso.
5. Sirva ainda quente.
Sopa de pimentão, batata-doce e páprica
Essa sopa é ideal para os dias mais frios! Além de ser muito saborosa, ela também é proteica e uma ótima opção para as pessoas que seguem a dieta vegana, pois não possui nenhum ingrediente de origem animal.
Ingredientes:
- Uma batata-doce picada em cubos, sem casca;
- 1 pimentão vermelho cortado e sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho descascados;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
1. Coloque o forno para esquentar. Em uma forma, coloque a batata-doce, pimentão vermelho, alho, cebola e jogue a páprica. Finalize com o azeite e leve ao forno por 30 minutos.
2. Assim que assados, coloque todo conteúdo da bandeja no liquidificador com o leite de coco, molho de pimenta e caldo de legumes. Bata tudo até que fique homogêneo.
3. Coloque o conteúdo em uma panela e deixe esquentar. Sirva quente.
Sopa de “cheeseburger de bacon”
Sim, é isso mesmo que você está lendo! A sopa recebeu o nome do lanche porque leva os mesmos ingredientes no seu preparo. Vamos ver como preparar o prato?
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 cebola grande picada;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 caixa de creme de leite;
- Queijo cheddar;
- Queijo americano;
- Folhas de alface americano;
- Tomate picado;
- Tiras fritas de bacon.
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, como uma caçarola, coloque um pouco de azeite para dourar a cebola e adicione a carne moída com um pouco da pimenta-do-reino logo em seguida. Deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Adicione o caldo de galinha já dissolvido em água e o creme de leite. Misture bem e depois deixe cozinhar por mais 3 horas. Por fim, coloquei os queijos até que eles derretam.
3. Coloque no prato e decore com alguns pedaços de bacon, tomate e fatias de alface.
Essas são as nossas receitas para você não passar frio neste inverno! Confira outros pratos no nosso blog e complete o seu cardápio para a semana toda!
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