
Receitas de inverno: caldos e sopas para você curtir os dias frios
Há quem não goste do inverno por conta das temperaturas mais baixas, das roupas mais grossas e dos dias mais curtos. Mas, os dias mais frios possuem lá as suas vantagens. Como ficar debaixo das cobertas curtindo um filme, passar mais tempo em casa com a família e, é claro, comer aqueles caldos e sopas quentinhos que são impossíveis de serem consumidos durante o verão.
Se você é o tipo de pessoa que ama essa estação justamente para colocar esses pratos em seu cardápio, separamos algumas receitas de inverno que te manterão aquecida durante os próximos meses!
Escolha a sua favorita e mão na massa!
Sopa vegetariana de inverno
Vamos começar com uma das receitas de inverno que todo mundo pode apreciar, inclusive as pessoas que seguem a dieta vegetariana. A sopa é perfeita para os dias mais frios, pois ela contém vários legumes que são ricos em vitamina C.
É de conhecimento geral que essa vitamina é fundamental para combater doenças comuns do inverno, como gripes e resfriados. Dessa forma, evitando o uso de medicamentos durante a estação.
Ingredientes:
- 85g de lentilhas secas;
- 2 cenouras cruas;
- 2 hastes de aipo;
- 2 alhos-poró;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 caldo para legumes em pó;
- Coentro à gosto.
Modo de preparo:
- Coloquei todos os ingredientes em uma panela com 1 litro e 1/2 de água, já quente, e misture bem.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Quando todos os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e coma ainda quente.
- Se você quiser uma sopa mais cremosa, retire uma parte da sopa e bata no liquidificador. Adicione a mistura ao resto para que fique mais cremosa.
Caçarola de carne com legumes
Passando para um prato mais proteico, essa caçarola de carne com legumes é perfeita para quem gosta de uma refeição mais consistente e cremosa. Porém, esse é um caldo que precisa ser feito em um dia que você tem tempo de sobra, já que ele leva 4 horas para ficar pronto.
Ingredientes:
- 2 talos de salsão picados;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos;
- Folhas de louro;
- Tomilho fresco;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 500g de coxão mole cortado em cubos;
- 2 cubos de caldo de carne.
Modo de preparo
- Em uma panela de caçarola, coloque o salsão, cebola, cenoura, folhas de louro, tomilho, o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione a farinha, seguido pelo extrato de tomate, molho inglês e o caldo de carne. Mexa bem.
- Coloque 600 ml de água quente, aos poucos, e depois a carne.
- Feche a caçarola e deixe cozinhar por 2h30. Após o tempo, abra a panela e mexa um pouco, cubra e deixe cozinhar mais uma hora ou até a carne estiver bem mole e o caldo mais grosso.
- Sirva ainda quente.
Sopa de pimentão, batata-doce e páprica
Essa sopa é ideal para os dias mais frios! Além de ser muito saborosa, ela também é proteica e uma ótima opção para as pessoas que seguem a dieta vegana, pois não possui nenhum ingrediente de origem animal.
Ingredientes:
- Uma batata-doce picada em cubos, sem casca;
- 1 pimentão vermelho cortado e sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho descascados;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta vermelha.
Modo de preparo:
- Coloque o forno para esquentar. Em uma forma, coloque a batata-doce, pimentão vermelho, alho, cebola e jogue a páprica. Finalize com o azeite e leve ao forno por 30 minutos.
- Assim que assados, coloque todo conteúdo da bandeja no liquidificador com o leite de coco, molho de pimenta e caldo de legumes. Bata tudo até que fique homogeneo.
- Coloque o conteúdo em uma panela e deixe esquentar. Sirva quente.
Sopa de “cheeseburger de bacon”
Sim, é isso mesmo que você está lendo! A sopa recebeu o nome do lanche porque leva os mesmos ingredientes no seu preparo. Vamos ver como preparar o prato?
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 cebola grande picada;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 caixa de creme de leite;
- Queijo cheddar;
- Queijo americano;
- Folhas de alface americano;
- Tomate picado;
- Tiras fritas de bacon.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, como uma caçarola, coloque um pouco de azeite para dourar a cebola e adicione a carne moída com um pouco da pimenta-do-reino logo em seguida. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o caldo de galinha já dissolvido em água e o creme de leite. Misture bem e depois deixe cozinhar por mais 3 horas. Por fim, coloquei os queijos até que eles derretam.
- Coloque no prato e decore com alguns pedaços de bacon, tomate e fatias de alface.
Essas são as nossas receitas para você não passar frio neste inverno! Confira outros pratos no nosso blog e complete o seu cardápio para a semana toda!
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