vinagrete de repolho

Receita de Vinagrete de Repolho

4 de maio

O vinagrete tem origem francesa, é uma mistura de dois ingredientes que, ironicamente, não se misturam, como é o caso do vinagre e do azeite. O vinagrete tradicional é apenas isso, junto com o sal e pimenta do reino.

Mas e o vinagrete com tomate, cebola, pimentão, cebolinha e salsinha que conhecemos? Iremos te explicar mais sobre como fazer esse molho à campanha!

Mais sobre o vinagrete  

Essa adição de ingredientes no vinagrete clássico ocorreu por conta da miscigenação entre as diferentes culturas, transformando-o no molho à campanha que tanto adoramos.

Nesta receita, vamos mostrar como preparar um delicioso vinagrete de repolho, ou molho à campanha de forma simples. É perfeito para ser servido em churrascos e reunir toda a família. São poucos ingredientes e o preparo é fácil, seguindo o estilo “põe tudo na tigela e mistura”. Além disso, você pode adicionar outros temperos que desejar, para personalizar o sabor. 

Vem ver o passo a passo desse vinagrete simples com repolho que com certeza você vai gostar! 

Vinagrete de repolho: receita 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de repolho picado;
  • 1 tomate grande picado em cubinhos em tamanhos parecidos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pepino picado em cubinhos em formatos parecidos;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de preparo: 

  • Passo 1: Coloque, em um recipiente, o repolho, o tomate, a cebola, o pepino e misture;
  • Passo 2 – Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem;
  • Passo 3 – Tempere a salada e sirva.

Diferentes formas de servir o vinagrete de repolho 

O vinagrete é um molho fresco e ácido que pode ser utilizado como acompanhamento para diversos pratos, harmonizando os sabores. É um molho muito versátil geralmente é servido junto com carnes grelhadas em churrascos. Porém, pode ser utilizado em outros pratos também.

Abaixo, listamos alguns exemplos de pratos que podem ser acompanhados com vinagrete:

  • Churrasco: o vinagrete é um acompanhamento clássico para churrascos;
  • Peixes e frutos do mar: o vinagrete pode ser um excelente acompanhamento para peixes grelhados, assados, cozidos ou fritos;
  • Saladas: o vinagrete pode ser usado como tempero para uma grande variedade de saladas. É uma excelente opção para quem busca um prato saudável e com mais frescor;
  • Sanduíches: o vinagrete pode ser usado como molho para sanduíches;
  • Pastéis: é um acompanhamento clássico para pastel, pois seu sabor ácido e fresco contrasta muito bem com a textura e o sabor do salgado.
  • Aperitivos: o vinagrete também pode ser utilizado como acompanhamento para petiscos e aperitivos. 

Outros tipos de vinagrete 

Existem diferentes tipos de vinagrete, com variações nos ingredientes e no modo de preparo, veja algumas opções: 

  • Vinagrete de grão-de-bico;
  • Vinagrete de ervilhas;
  • Vinagrete de lentilha;
  • Vinagrete de jiló, maxixe e cebola roxa;
  • Vinagrete de polvo com gengibre;
  • Vinagrete de feijão moyashi;
  • Vinagrete de damasco;
  • Vinagrete de banana;
  • Vinagrete de tomate cereja
  • Vinagrete de couve-flor;
  • Vinagrete de berinjela;
  • Vinagrete de feijão fradinho
  • Vinagrete de manga;
  • Vinagrete de abobrinha.

Sugestão de bebidas 

Por ter um sabor predominantemente ácido, o molho vinagrete harmoniza muito bem com vinhos brancos de Sauvignon Blanc, que possuem alta acidez e acompanham saladas temperadas como esse delicioso molho. Essa combinação pode ser especialmente agradável quando consumida com saladas, que são uma ótima opção para acompanhar o vinagrete.

 

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