fricassê de frango

Receita de Fricassê de Frango

9 de maio

O fricassê de frango está entre os pratos mais populares em várias regiões do Brasil e conquistou um papel de destaque nos cardápios dos restaurantes e menus de eventos e almoços em família. E não só pelo sabor único! Mas também pela praticidade no preparo e o baixo custo dos ingredientes. Afinal, quem não ama uma receita deliciosa, rápida e com ingredientes que todo mundo tem em casa? 

Além disso, o fricassê é considerado um prato coringa para quem não conhece bem os gostos dos convidados e tem medo de não acertar na escolha da receita. A simplicidade da composição e o frango como elemento principal, fazem dessa comida a grande estrela de qualquer almoço ou jantar. 

Quer aprender como preparar o melhor fricassê de frango para roubar a cena do almoço em família ou encantar seus convidados? Então confira abaixo o passo a passo da nossa receita! Ah, e não esqueça de nos mostrar depois como ficou! 

Fricassê de frango: uma opção de receita deliciosa, fácil e rápida para as suas refeições! 

Você sabia que o fricassê de frango tem sua origem na França? O nome pode até ser um bom indicador. Mas o que nem todo sabe é que o fricassê, como o conhecemos, é muito mais brasileiro do que qualquer outra coisa! Afinal, já é uma tradição nossa importar as melhores receitas e depois… Melhorá-las! 

O fricassê original, por exemplo, aquele criado na Europa, consiste em uma ave frita (geralmente frango) cozida em molho branco com legumes, ervas e especiarias. Já aqui no Brasil, além do frango desfiado (que já é marca registrada da receita), costumamos também caprichar no queijo e, claro, não pode faltar a batata palha. 

E se você não come frango ou qualquer outro tipo de alimento de origem animal, não se preocupe! A receita é tão fácil que é possível substituir a carne por legumes e o queijo por opções veganas e sem lactose. Vamos lá? 

Você vai precisar de: 

  • 1 lata de milho verde; 
  • 1 lata de creme de leite; 
  • 1 xícara de água;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 cebola picada em pequenos cubos; 
  • 1 peito de frango desfiado; 
  • 100g de azeitona sem caroço; 
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 100g de batata palha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Como preparar seu fricassê de frango: 

Depois de separar todas as porções dos ingredientes, adicione no liquidificador o milho verde, o requeijão cremoso, o creme de leite e a água. Bata bem, até perceber que há uma mistura homogênea. Logo em seguida, refogue a cebola e o frango desfiado em uma panela funda; acrescente a azeitona, o sal e a pimenta de acordo com a sua preferência.  

Quando o frango estiver frito e dourado, é hora de colocar o creme batido. Deixe tudo no fogo até engrossar e, quando alcançar o ponto ideal, coloque a massa em um refratário e adicione o queijo muçarela até cobrir bem. Leve ao forno pré-aquecido e, quando começar a borbulhar, desligue e retire o alimento. 

Finalize com a batata palha fresca e pronto: sirva à vontade! 

  

O fricassê de frango é uma opção econômica, rápida e muito saborosa para preparar um almoço ou jantar todo especial em apenas alguns minutos! Depois disso, você nunca mais ficará na dúvida sobre o que servir àquela visita que chegou de surpresa ou sobre o que levar para aquela reunião de amigos decidida de última hora. 

Além disso, é a opção perfeita para aqueles dias que bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente! E o melhor: sem fugir muito da dieta! 

  

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