Receitas rápidas e saudáveis com peixes na Quaresma
O período que começa logo após o Carnaval e termina na Semana Santa, é um tempo de preparação para os cristãos que celebram a Páscoa. É costume das famílias, especialmente por questões religiosas, mas também por tradição, a redução do consumo de alguns tipos de carne (bovina, suína e de aves) e a inclusão dos mais diversos tipos de peixes na Quaresma.
Entretanto, independentemente dos motivos para o aumento do consumo de peixe, é fato que a produção aumenta (bastante) nesse período e, mesmo para aqueles que não têm o costume de consumir exclusivamente o peixe, a variedade disponível nos supermercados é a oportunidade ideal para adotar uma alimentação mais leve e saudável.
Por isso, é super possível manter as antigas tradições e ainda aproveitar refeições nutritivas, deliciosas e bem práticas! Quer saber como? Separamos aqui algumas dicas de receitas rápidas e saudáveis com peixes para fazer durante toda a Quaresma e Semana Santa (e são tantas opções que dá para variar bastante e não enjoar!). Confira!
Peixes na Quaresma: receitas rápidas e saudáveis para toda a família
Sabemos que a dinâmica agitada do dia a dia, especialmente para aquelas que equilibram as responsabilidades do lar com as exigências profissionais, nem sempre permite muito tempo para o preparo de receitas mais elaboradas. Mas isso não significa que você precisa abrir mão do sabor e qualidade de uma boa refeição.
E para te ajudar, selecionamos algumas receitas que são perfeitas para quem deseja preparar pratos rápidos, sem bagunça e, claro, deliciosos. Desde de os mais clássicos, como o bacalhau, até opções mais populares com salmão e tilápia. É possível agradar a todos os paladares!
Além disso, é importante ressaltar a riqueza nutricional dos peixes. Eles são fontes excelentes de proteínas de alta qualidade, ricos em ácidos graxos ômega-3 (fundamentais para a saúde do coração e do cérebro), além de vitaminas e minerais.
Ah, vale a pena lembrar que todas as receitas utilizam ingredientes frescos e de qualidade, que podem ser encontrados aqui no Covabra Supermercados. Pega papel e caneta e vem fazer sua lista de compras!
1. Filé de tilápia ao forno com ervas
Você vai precisar de…
- 4 filés de tilápia;
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- Ervas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva.
Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere os filés de tilápia com alho, suco de limão, ervas, sal e pimenta.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque os filés e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
- Sirva com uma salada verde fresca.
2. Salmão grelhado com molho de iogurte
Você vai precisar de…
- 4 postas de salmão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva;
- 1 xícara de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de mel;
- Suco de 1/2 limão;
- Ervas finas a gosto.
Como preparar:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o salmão de ambos os lados até ficar ao seu gosto.
- Misture iogurte, mostarda, mel, suco de limão e ervas para fazer o molho.
- Sirva o salmão com o molho e acompanhe com legumes cozidos ou arroz integral.
3. Bacalhau à Brás rápido
Você vai precisar de…
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 ovos batidos;
- 2 xícaras de batata palha;
- Azeite de oliva;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os ovos batidos, mexendo sempre, até cozinhar.
- Desligue o fogo, adicione a batata palha e a salsinha.
- Ajuste o sal e a pimenta, e sirva em seguida.
4. Peixe assado com legumes
Você vai precisar de…
- 4 postas de peixe de sua preferência;
- 2 batatas cortadas em rodelas;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão.
Como preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.
- Em uma assadeira, disponha uma camada de batatas, cenoura e abobrinha.
- Coloque as postas de peixe sobre os legumes.
- Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva com arroz branco ou quinoa.
5. Ceviche de peixe branco
Você vai precisar de…
- 500g de peixe branco em cubos;
- Suco de 2 limões;
- 1 cebola roxa fatiada finamente;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- Coentro ou salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Como preparar:
- Em uma tigela, coloque o peixe, o suco de limão, a cebola, a pimenta e o sal.
- Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Antes de servir, adicione coentro ou salsinha.
- Sirva frio, acompanhado de chips de batata doce ou tostadas.
Estas receitas de peixes na Quaresma são não só deliciosas, mas também fáceis de fazer e perfeitas para manter a tradição em família (e ainda receber os amigos em casa para um almoço ou jantar). E já sabe, né? Em nosso e-commerce, você tem tudo o que precisa com entrega em casa à distância de alguns cliques!
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