Receita de Vinagrete de Repolho
O vinagrete tem origem francesa, é uma mistura de dois ingredientes que, ironicamente, não se misturam, como é o caso do vinagre e do azeite. O vinagrete tradicional é apenas isso, junto com o sal e pimenta do reino.
Mas e o vinagrete com tomate, cebola, pimentão, cebolinha e salsinha que conhecemos? Iremos te explicar mais sobre como fazer esse molho à campanha!
Mais sobre o vinagrete
Essa adição de ingredientes no vinagrete clássico ocorreu por conta da miscigenação entre as diferentes culturas, transformando-o no molho à campanha que tanto adoramos.
Nesta receita, vamos mostrar como preparar um delicioso vinagrete de repolho, ou molho à campanha de forma simples. É perfeito para ser servido em churrascos e reunir toda a família. São poucos ingredientes e o preparo é fácil, seguindo o estilo “põe tudo na tigela e mistura”. Além disso, você pode adicionar outros temperos que desejar, para personalizar o sabor.
Vem ver o passo a passo desse vinagrete simples com repolho que com certeza você vai gostar!
Vinagrete de repolho: receita
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de repolho picado;
- 1 tomate grande picado em cubinhos em tamanhos parecidos;
- 1 cebola picada;
- 1 pepino picado em cubinhos em formatos parecidos;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Passo 1: Coloque, em um recipiente, o repolho, o tomate, a cebola, o pepino e misture;
- Passo 2 – Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem;
- Passo 3 – Tempere a salada e sirva.
Diferentes formas de servir o vinagrete de repolho
O vinagrete é um molho fresco e ácido que pode ser utilizado como acompanhamento para diversos pratos, harmonizando os sabores. É um molho muito versátil geralmente é servido junto com carnes grelhadas em churrascos. Porém, pode ser utilizado em outros pratos também.
Abaixo, listamos alguns exemplos de pratos que podem ser acompanhados com vinagrete:
- Churrasco: o vinagrete é um acompanhamento clássico para churrascos;
- Peixes e frutos do mar: o vinagrete pode ser um excelente acompanhamento para peixes grelhados, assados, cozidos ou fritos;
- Saladas: o vinagrete pode ser usado como tempero para uma grande variedade de saladas. É uma excelente opção para quem busca um prato saudável e com mais frescor;
- Sanduíches: o vinagrete pode ser usado como molho para sanduíches;
- Pastéis: é um acompanhamento clássico para pastel, pois seu sabor ácido e fresco contrasta muito bem com a textura e o sabor do salgado.
- Aperitivos: o vinagrete também pode ser utilizado como acompanhamento para petiscos e aperitivos.
Outros tipos de vinagrete
Existem diferentes tipos de vinagrete, com variações nos ingredientes e no modo de preparo, veja algumas opções:
- Vinagrete de grão-de-bico;
- Vinagrete de ervilhas;
- Vinagrete de lentilha;
- Vinagrete de jiló, maxixe e cebola roxa;
- Vinagrete de polvo com gengibre;
- Vinagrete de feijão moyashi;
- Vinagrete de damasco;
- Vinagrete de banana;
- Vinagrete de tomate cereja
- Vinagrete de couve-flor;
- Vinagrete de berinjela;
- Vinagrete de feijão fradinho
- Vinagrete de manga;
- Vinagrete de abobrinha.
Sugestão de bebidas
Por ter um sabor predominantemente ácido, o molho vinagrete harmoniza muito bem com vinhos brancos de Sauvignon Blanc, que possuem alta acidez e acompanham saladas temperadas como esse delicioso molho. Essa combinação pode ser especialmente agradável quando consumida com saladas, que são uma ótima opção para acompanhar o vinagrete.
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