Você precisa incluir o peixe na sua dieta semanal – benefícios e receitas práticas

23 de maio

Consumir peixe regularmente favorece uma série de aspectos da saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecimento dos ossos e dentes, combate ao envelhecimento precoce das células e melhora da memória.

Benefícios nutricionais do peixe

Isso porque o peixe é rico em gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e propriedades antioxidantes. Dependendo do tipo de peixe, ainda traz uma grande quantidade de ômega 3, que faz muito bem ao coração e tem alto poder anti-inflamatório. Outros benefícios de comer peixe são:

  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Prevenção da osteoporose
  • Prevenção do envelhecimento precoce da pele
  • Redução do risco de desenvolver aterosclerose

Tipos de peixe e suas características

Fizemos essa tabela seguindo os dados da Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp. Em seguida, veja 3 receitas super práticas que separamos para você deixar sua dieta semanal bem recheada de peixe!

1. Porquinho empanado

Ingredientes:

  • 700g de filé de peixe porquinho
  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • Tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • Lemon pepper
  • Sal

Para empanar:

  • 1 ovo
  • ½ xícara do líquido da marinada
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Você vai fazer um buttermilk, então em um recipiente coloque o leite e o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos. O leite vai ficar mais espesso.
  • Coloque os filés de peixe em uma travessa, tempere com sal e tomilho, despeje o buttermilk sobre os filés, adicione alho fatiado, acrescente o lemon pepper e depois cubra com um filme plástico.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Depois do descanso, coloque o ovo em um prato, misture a ½ xícara do líquido da marinada e adicione uma pitada de sal.
  • Passe o filé na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e leite e finalize com a farinha de rosca.
  • É possível finalizar no forno, no óleo quente ou na fritadeira sem óleo.
  • Estarão prontos quando ficarem douradinhos por fora

2. Filé de peixe ao creme de cebola

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco à gosto. Pode ser tilápia, merluza ou o que você gostar mais.
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cebolinha

Modo de Preparo:

  • Em uma forma, misture os filés de peixe ao creme de cebola.
  • Unte com margarina uma forma de vidro e arrume os filés.
  • Espalhe a caixinha de creme de leite por cima.
  • Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos.
  • Antes de servir, decore com cebolinha picada e sirva com arroz e/ou batatas assadas

3. Tilápia grelhada

Ingredientes:

  • 500g de filé de tilápia
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta do reino, lemon pepper, sal a gosto
  • Tomatinho cereja
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  • Tempere os filés e deixe descansar por alguns minutos.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e ligue o fogo.
  • Pique o tomatinho cereja e coloque para fritar na frigideira.
  • Quando os tomatinhos estiverem bem dourados, acomode os filés já temperados.
  • Estará pronto quando dourar.

 

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